Домой В мире Павленский задержан в Париже «за поножовщину»

Павленский задержан в Париже «за поножовщину»

22
0
Скриншот видео bfmtv.com

Художник-акционист Петр Павленский и его подруга, французская активистка Александра де Таддео, были арестованы в Париже по обвинению в новогодней поножовщине. Тогда один человек погиб, а двое получили серьезные ранения, сообщает BFM-TV.

Изначально публикация скандального видео с французским политиком не имела никакого отношения к задержанию, как заявили журналистам правоохранители. По закону без предъявления официальных обвинений Павленский мог находиться под стражей лишь 48 часов — до полудня понедельника, 17 февраля.

В воскресенье прокуратура Парижа сообщила прессе, что художник и его компаньонка обвиняются по статьям о «вмешательство в личную жизнь» и «распространение изображений сексуального характера без согласия». Первоначальным получателем резонансного видео называют Александру де Таддео, сообщает Агентство AFP со ссылкой на информированный источник.

Ранее Павленский объяснил, что опубликовал видео с целью показать «лицемерие» кандидата в мэры Парижа, который «использовал свою семью, выставляя себя в качестве иконы для всех отцов и мужей города и настойчиво пропагандируя традиционные семейные ценности».

По французским законам публикация интимных изображений без согласия «действующих лиц» карается лишением свободы на два года и штрафом 60 000 евро. Кроме того, следствие требует у художника и его подруги назвать имена их соучастников, которые передали им видео.

Напомним, ближайший соратник президента Макрона Бенжамен Гриво вышел из предвыборной гонки, сославшись на необходимость оградить семью от скандала. Дело осложняется тем, что кроме неприличного видеоряда, в ролике звучат заявления расистского характера. Экспертам предстоит выяснить, принадлежит ли голос политику или видео было переозвучено.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии