Домой Общество Паводки в Приамурье «выжимают» областной бюджет

Паводки в Приамурье «выжимают» областной бюджет

13
0
Pixabay.com

На 14 августа: в Амурской области от паводка пострадали 16 населенных пунктов, подтоплены 120 придворовых территорий в Благовещенском, Ромненском, Ивановском, Серышевском и других районах. Правительство планирует выделить средства из областного бюджета для подтопленных амурчан. 

Как сообщает пресс-служба Приамурья, вода с дорог постепенно уходит, это позволяет восстанавливать транспортное сообщение с населенными пунктами области. Сейчас в пострадавшие районы организована доставка гуманитарной помощи, всего в ПВР размещены 39 человек, из которых 18 — это дети. В ликвидации последствий паводка задейстовованы 625 человек, 116 единиц техники, 23 плавательных средства.

В помощь тем людям, которые пострадали от паводков, были выделены средства из областного бюджета: резервный фонд отправил более 16 миллионов рублей, соцзащита — более 14 миллионов рублей. Для тех, у кого были подтоплены дома, предусмотрены выплаты в размере 30 тыс. рублей за одно жилье. Если в семье есть несовершеннолетние дети, то за каждого ребенка полагается дополнительная выплата в размере 10 тыс. рублей. Те, у кого были подтоплены нежилые постройки или урожай, также имеют право получить 10 тыс. рублей компенсации.

«Сейчас идёт подготовка документов для получения федеральных выплат. Потребность на получение такой поддержки, заявленная в муниципалитетах на сегодняшний день, — более 231 миллиона рублей. 73 миллиона из них — на оказание единовременной помощи по 10 тысяч рублей на одного человека, 36 миллионов по 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества  — для 723 человек  и 122 миллиона на 1226 человек, которые полностью потеряли имущество. Они получат по 100 тысяч рублей на человека», — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии