Домой Новости Педиатр рассказала, почему дети не болеют COVID повторно

Педиатр рассказала, почему дети не болеют COVID повторно

377
0
Фото: Elaine Thompson/AP
По словам главного специалиста минздрава Московской области по инфекционным болезням детей, профессора Елены Мескиной, повторных случаев коронавируса у детей в Московской области выявлено не было. Она напомнила, что Подмосковье находится в тройке лидеров по числу заражений в России.

Специалист связала это явление с особенностью детского иммунитета. В частности, она подчеркнула различие в структуре, количестве и концентрации рецепторов в детском и взрослом организмах.

Кроме того, отсутствие повторных случаев заражений коронавирусом у детей может быть связано с легкостью протекания болезни, предположила Мескина.

«Также, возможно, у них все настолько легко протекает, что повторные случаи просто не фиксируются. Хотя в мире такие случаи описаны», — объяснила она URA.RU.

Ранее генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», доктор биологических наук Ринат Максютов оценил необходимость вакцинации детей.

По словам биолога, дети болеют коронавирусом гораздо легче взрослых, поэтому для объявления массовой вакцинации несовершеннолетних нет никаких оснований. Вместе с тем эксперт считает необходимым обеспечить безопасность детей от инфекции из-за возможности возникновения более опасных штаммов.

Однако ученые из Кейсовского университета в Кливленде штата Огайо выяснили, что коронавирус может вызвать воспаление сердца у непривитых детей. Результаты исследования были получены на основе данных о пациентах с коронавирусом от 12 до 17 лет. Оказалось, что воспаление сердца после заражения вирусом встречалось в шесть раз чаще у непривитых мальчиков и в 21 раз чаще среди непривитых девочек.

В некоторых случаях воспаление сердца может привести к летальному исходу, отметил доктор Мендель Сингер.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии