Домой Новости Пенсионерам, привившимся от COVID-19, предложили поднять пенсии

Пенсионерам, привившимся от COVID-19, предложили поднять пенсии

459
0
Фото: ipi-rf.ru
Россиянам, сделавшим прививку от коронавируса, необходимо ввести доплаты к пенсии, и выделить премии. Такое предложение в беседе с «Аргументами недели» озвучил политолог и общественный деятель Сергей Марков.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в России приблизилась к критическим значениям, что может привести к катастрофе. На фоне этого в глаза бросается довольно скромный процент вакцинированных граждан РФ (чуть более 14%) – это примерно на уровне Эквадора и Боливии.

Фото: index.minfin.com.ua

Чтобы исправить эту ситуацию, Марков считает необходимым ввести систему поощрения граждан в виде денежных вознаграждений, например прибавки к пенсиям и зарплатам.  По его мнению, одними из первых в обязательном порядке должны пройти вакцинацию госслужащие: депутаты, врачи, полицейские и преподаватели. При этом им тоже необходимо выделить премии, считает Марков.

«Вакцинация — это гражданский долг, это патриотический долг, это семейный долг. Это должно быть лозунгом медицинской диктатуры», — подытожил он.

За прошедшие сутки в России выявили 21650 случаев заболевания и 611 смертей. По мнению эпидемиологов, причиной всплеска заболеваемости в России стало распространение индийских штаммов «Дельта» и «Дельта плюс». В ряде регионов уже введены обязательная вакцинация и ограничительные меры для не привитых граждан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии