Домой Общество Пенсионерка, жарившая яичницу на Вечном огне, объяснила свой поступок

Пенсионерка, жарившая яичницу на Вечном огне, объяснила свой поступок

208
0
Фото: vladimir.bezformata.com
Полиция задержала пенсионерку, которая жарила яичницу на вечном огне у военного мемориала в подмосковном городе Пушкино. Теперь 65-летней женщине грозит до трех месяцев ареста за «надругательство над телами умерших и местами захоронения».

По данным издания Москва.ру, правоохранители заинтересовались инцидентом после того, как в социальных сетях было распространено видео. На его кадрах видно, как женщина жарит яйца на вечном огне у памятника «Скорбящая мать».

После задержания женщина объяснила, что ей нужна горячая еда три раза в день: на завтрак, обед и ужин. Однако, почему она решила приготовить пищу у мемориала, пенсионерка не ответила.

Ранее в Волгограде правоохранители задержали мужчину за аналогичный проступок. Задержанный, находясь в нетрезвом состоянии, закурил сигарету пламенем вечного огня у братской могилы.

Город Пушкино расположен примерно в 30 километрах от Красной площади и в 17 километрах от МКАД.  Осенью 1941 года линия фронта находилась всего в 25 км от Пушкина. Десятки тысяч жителей города и его окрестностей были призваны в ряды Красной Армии, остальные участвовали в строительстве полевых укреплений, которые помогали защищать страну от наступления фашистов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии