Домой Россия Пенсионерке из Омска, 34 года жившей в бочке, готовят собственную квартиру

Пенсионерке из Омска, 34 года жившей в бочке, готовят собственную квартиру

334
0
Фото: Фото: Проект НемезиDa / YouTube
Омская пенсионерка Светлана Чернова ещё при Советском Союзе заселилась в цистерну рядом с предприятием, на котором трудилась многие годы. Таким образом она надеялась поскорее получить заветное жильё от государства, но страна развалилась, а новой власти было не до того, чтобы заботиться о благополучии своих граждан.

Год за годом женщина жила в ужасных условиях, надеясь на помощь от государства. Однако свой выход на пенсию она встретила в той же жестяной бочке без отопления, воды и электричества.

Об ужасающих условиях проживания пенсионерки Черновой стало известно в октябре 2021-го. Только тогда местные власти стали шевелиться, но ничего лучше старой квартиры с обветшалой мебелью и стенами в 50-ти километрах от Омска предложить не смогли.

Помощь пришла. Но не от властей. Неравнодушные московские и новосибирские блогеры решили купить женщине однушку в городе, да еще обещали обставить мебелью. Об этом местным СМИ рассказала сама Чернова.

«Блогеры купят мне квартиру. Я вчера уже ездила, смотрела. Хорошая квартира, но нет балкона. Они приехали в Омск, со мной ходят. Теперь они новую нашли, с балконом», — рассказала женщина.

Речь идет о новой однокомнатной квартире стоимостью около 2,2 миллиона рублей.

«Жилье с ремонтом, и мебель они будут покупать», — пояснила пенсионерка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии