Домой Общество Пенсионеры из Коми покоряют соцсети, записывая пародии на фильмы и клипы

Пенсионеры из Коми покоряют соцсети, записывая пародии на фильмы и клипы

Фото: Комиинформ

Активные пенсионеры из Коми покоряют просторы интернета. Бабушки и дедушки села Кельчиюра начинали снимать пародии на известные фильмы и клипы в качестве развлечения, но ролики стали стремительно разлетаться в Сети и уже собрали массу поклонников и восхищенные комментарии.

Все началось во время карантина, когда закрылись все кружки, где пенсионеры спасались от скуки. Предложение записать пародию на клип «Едем-едем в соседнее село…» сделала директор Дома культуры Елена Филиппова. Вскоре все увлеклись процессом — дружно искали реквизит, готовились к съемкам, обсуждали сценарий.

Приглашать специалистов со стороны не пришлось, в роли режиссеров и постановщиков выступают сами местные жители, рассказывают журналисты местного телеканала Юрган, которые пообщались с начинающими актерами. По их словам, на импровизированной съемочной площадке постоянно царит праздничная атмосфера.

Творческий процесс настолько увлек пенсионеров, что они выпустили уже пять видеороликов и останавливаться на этом не собираются. Рассказывают, что частично материал снимается с одного дубля — по словам авторов, только так можно передать через объектив неподдельные эмоции и завоевать сердца зрителей.

Пользователи уже высоко оценили талант создателей видео, многие из которых которых помимо этого еще состоят в вокальных коллективах и выступают в своем районе и по всей республике. Все с нетерпением ждут новых проектов, которые пока выкладывают только в ВК, но в ближайшее время собираются «замахнуться» на YouTube.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии