Домой В мире Пентагон назвал ответственных за ракетную атаку по военной базе США в Сирии

Пентагон назвал ответственных за ракетную атаку по военной базе США в Сирии

Скриншот видео AFP

Пентагон предполагает, что ракетный удар по силам США в Сирии был нанесен поддерживаемыми Ираном силами ополчения. Ранее сообщалось, что около 34 ракет было выпущено в понедельник по военной базе в Дейр-эз-Зуре в Сирии, известной как Green Village, размещенной около нефтяного месторождения Аль-Омар.

«Мы все работаем, исходя из предположения, что они (ракеты — ред.) были выпущены поддерживаемыми Ираном ополченцами. У нас нет конкретной терминологии», — заявил журналистам в Пентагоне во вторник пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, передает радиокомпания VOA News. «Мы все еще оцениваем нанесенный ущерб. Пока мне известно, что были повреждены два здания», — отметил он.

Американские войска открыли ответный огонь из 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, сообщил в Twitter полковник Уэйн Маротто, официальный представитель международного военного вмешательства против Исламского государства (признано террористическим в соответствии с законодательством РФ). Военные также выпустили ракету «адский огонь» с беспилотника, ранив одного нападавшего, добавил Маротто.

Ракетные и артиллерийские обстрелы произошли через несколько часов после того, как американские военные заявили, что они нанесли удар по трем целям возле границы между Сирией и Ираком, которые использовались поддерживаемыми Ираном ополченцами для осуществления атак с помощью беспилотников по персоналу и объектам США.

«Вчера вечером я руководил авиаударами по объектам, используемым поддерживаемыми Ираном группами ополченцев, ответственными за недавние нападения на персонал США в Ираке», — заявил позже президент Соединенных Штатов Джо Байден представителям прессы, собравшимся в Овальном кабинете.

«Атаки на наши войска должны быть прекращены, и именно поэтому президент приказал провести операцию вчера вечером в целях самообороны нашего персонала», — сообщила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отметив, что американские военные в Ираке трижды подвергались атакам беспилотников за «чуть больше месяца».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии