Домой В мире Пентагон прокомментировал инцидент с перехватом иранского пассажирского самолета

Пентагон прокомментировал инцидент с перехватом иранского пассажирского самолета

7
0
Фото: oruzhie.info

В четверг власти Ирана заявили, что истребители F-15 летели в непосредственной близости с иранским авиалайнером в сирийском воздушном пространстве на маршруте из Тегерана в Бейрут. Об этом агентству AP сообщили в пятницу.

Неназванный представитель аэропорта Бейрута сообщил, что самолет частной иранской компании Mahan Air, рейс 1152, приземлился в четверг вечером, как и планировалось. Более подробных сведений он не предоставил.

Капитан ВМС США Билл Урбан позже сообщил агентству AP, что американский истребитель F-15 провел стандартную процедуру проверки летательного аппарата, заверив, что все маневры производились с безопасного расстояния в соответствии с международными нормами.

«Сегодня истребитель F-15 провел стандартную визуальную проверку воздушного транспорта Mahan Air с безопасного расстояния около 1000 метров, а затем оторвался от самолета», — сказал он.

Однако иранские СМИ сообщили, что истребитель приблизился к гражданскому самолету на расстояние около 100 метров, что вынудило пилотов совершить рискованный манёвр. Один из пассажиров лайнера записал видео, как это выглядело на борту воздушного судна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии