Домой Политика Оппозиция Перед акциями протеста оппозиции арестованы Любовь Соболь и Кира Ярмыш

Перед акциями протеста оппозиции арестованы Любовь Соболь и Кира Ярмыш

58
0
Фото: Павел Головкин / AP Photo
Российская оппозиция объявила общенациональную акцию протеста в защиту Алексея Навального. В рамках предотвращения демонстраций полиция произвела превентивные аресты активистов оппозиции. Среди задержанных – юрист ФБК (признан иноагентом) Любовь Соболь и пресс-секретарь лидера оппозиции Алексея Навального Кира Ярмыш.

О задержании девушек сообщил адвокат Владимир Воронин. Такси, в котором ехала Соболь, остановили возле станции метро Автозаводская, после чего вытащили девушку и увезли в неизвестном направлении. Киру Ярмыш задержали у подъезда ее дома, когда она вышла в магазин в разрешенное следователем время — с 10:00 до 11:00

Обе задержанные ранее были осуждены за нарушение санитарных мер на митинге 23 января. Соболь не имеет права покидать свой дом с 20:00 по 6:00, а Ярмыш и вовсе находится под домашним арестом. Неделю назад Любовь Соболь была приговорена к году исправительных работ за вторжение в жилище.

Российская оппозиция объявила в среду акцию протеста в защиту Алексея Навального. По словам соратников заключенного, его здоровье находится в критическом состоянии, и в это непростое время оппозиционеру необходима поддержка как можно большего числа людей, чтобы оказать давление на власти, которые продолжают отказывать ему в «адекватной медицинской помощи».

Фото: fontanka.ru

В нескольких десятках городов России полиция приняла профилактические меры против запланированных на сегодня акций протеста оппозиции. По данным портала ОВД-инфо, сотрудники полиции провели обыски в домах сторонников Алексея Навального. Накануне в Сети стали появляться фото металлических ограждений в центре Москвы и Санкт-Петербурга.

Полиция и прокуратура предостерегают потенциальных демонстрантов от уголовной ответственности за нарушение закона о собраниях. Международная группа правозащитников «Агора» объявила, что более сотни адвокатов помогут людям, которые будут задержаны во время сегодняшних акций протеста.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии