Домой В мире Перед Навальным извинился Вил Мирзаянов, назвавший себя «разработчиком Новичка»

Перед Навальным извинился Вил Мирзаянов, назвавший себя «разработчиком Новичка»

17
0
Фото: bbc.com

Все идет по заранее спланированному сценарию: проживающий в настоящее время в США Вил Мирзаянов заявил, что он «глубоко сожалеет об участии в разработке боевых ядов», извинился перед Навальным и указал, что его симптомы очень похожи на действие этого отравляющего вещества.

«Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе — по разработке этого вещества, которым он отравился»,- заявил Мирзаянов в эфире телеканал «Дождь». По мнению Мирзаянова, пострадавшему потребуется для полного восстановления не менее года.

«Он не имеет никакого отношения ни к биохимии, ни к чему. Обычный хроматографист. Он не в нашей группе (работал), он занимался контролем стоков, то, что с предприятия выливается или в трубы улетает. Он к созданию «Новичка» никакого отношения не имеет», — прокомментировал эту информацию РИА Новости доктор химических наук Леонид Ринк.

В марте 2018 года, когда Мирзаянов давал интервью BBC в связи с «отравлением Скрипалей», он сам признал, что в списке разработчиков его имени не было. «Я хочу сразу сказать, что я не химик-синтетик. Я не создатель, я — участник создания этого оружия», — заявил он и добавил: «Я был ответственным за все эти анализы, моя подпись была конечной. Таким образом, я участвовал».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии