Домой В мире Переговоры в «нормандском формате» прервали ради решения «газового вопроса»

Переговоры в «нормандском формате» прервали ради решения «газового вопроса»

15
0
Glavred.info

Переговоры в «нормандском формате» были прерваны ради двусторонней встречи Российского президента Владимира Путина и украинского лидера Зеленского. После окончания их разговора переговоры должны возобновить, сообщает Офис президента Украины.

Главы двух государств хотели бы обсудить «газовый вопрос». Об этом сегодня рассказала экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала NewsOne.

«Это означает, что газ включен в «Минск». Это как-то монтируется. Формат более широкий, чем нам кажется. Они не разделяют эти вопросы. Энергетика и мир связаны, как обычно связана политика и экономика», — цитирует «Украина.ру».

Во время того, как президент Украины Владимир Зеленский с президентом России Владимиром Путиным после встречи в «Нормандском формате» встречаются с глазу на глаз, в Киеве на Банковой под окнами Офиса президента находится около 350 человек, сообщает издание «Страна.ua».

На фасад Офиса президента проектор транслирует различные слоганы «Нет отведению войск Украины», «Нет амнистии». Пока что в зоне «Нацкорпуса» на сцене выступает музыкальный коллектив. Позади них установлен большой экран.

В зоне «Свободы» возле палатки  из колонок звучит песня «Мы не продадим Украину», здесь установлена плазма и собрались зрители в ожидании брифинга «нормандской четверки».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии