Домой Общество Пережившие Холокост требуют от Facebook удалить посты отрицающие эту трагедию

Пережившие Холокост требуют от Facebook удалить посты отрицающие эту трагедию

11
0
Фото: vzsar.ru

Пережившие холокост начали кампанию по убеждению основателя Facebook Марка Цукерберга начать удаление постов, сообществ и бесед, в которых отрицают нацистский геноцид евреев. Активисты стали массово публиковать видеоролики с обращением к Цукербергу.

Оставшиеся в живых после холокоста и их родственники со всего мира приняли участие в кампании и записали 30-секундные видеоролики, которые они разместили в Instagram и Twitter с хэштегом #NoDenyingIt (Нет отрицанию).

Онлайн-кампания проводится в то время, когда Facebook бойкотирует сотни рекламодателей (включая Coca-Cola, Hershey и Adidas) и направлена на усиление действий против вредоносного и возмутительного контента, пропагандирующего насилие и ненависть.

«Я родилась в Вене и вынуждена была бежать от нацистов. Я оказалась в Голландии, где меня вместе со всей моей семьёй арестовали и отправили в лагерь смерти Аушвиц. В живых остались только я и моя мама. Я потеряла всю свою семью. Много, много родных. Это невозможно отрицать! Удалите отрицание холокоста из Facebook!», — сказала в видеообращении сестра Анны Фрнак Ева Шлосс.

Другим выжившим в Холокосте, который внес вклад в этот проект, является 84-летний Серж Кларсфельд, ведущий «охотник на нацистов». Он помог выследить нацистских военных преступников и привлечь их к ответственности.

Кампания организована Нью-Йоркской конференцией евреев с материальными претензиями к Германии. Некоммерческая организация требует компенсации от правительства Германии и возвращения еврейской собственности, украденной нацистами.

Цукерберг, который также является евреем, вызвал бурные дебаты в 2018 году, заявив, что не может удалить посты, в которых люди отрицают холокост.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии