Домой Россия «Первая царская свадьба после революции в России»: потомок Николая ll обвенчался со...

«Первая царская свадьба после революции в России»: потомок Николая ll обвенчался со своей избранницей в Исаакии

Фото: dailymail.co.uk

«Великий князь Георгий Романов обвенчался в Санкт-Петербурге с дочерью итальянского дипломата Ребеккой Беттарини», — сообщает британская Daily Mail с восторгом отметив, что это «первая после революции» свадьба члена династии Романовых на родине, в России.

Георгий Романов родился в Мадриде и является потомком Кирилла Владимировича Романова. Он относит себя к так называемому «Российскому Императорскому дому», в который кроме него ранее входила только его мать Мария Владимировна Романова. Теперь там окажется и его супруга, которая ранее приняла православие под именем Виктории.

Кстати, организация «Объединение членов рода Романовых», куда входит большинство потомков императорской фамилии, не признает «Российский Императорский дом».

«Пара принесла клятву в Исаакиевском соборе в бывшей столице империи Санкт-Петербурге в присутствии десятков королевских особ», — пишет британское издание. Действительно, на пышной церемонии присутствовали члены королевских семей, которые съехались ради такого случая со всей Европы.

В их числе: королева Испании София, принц Рудольф и принцесса Лихтенштейн Тильзим, а также последний царь Болгарии Симеон II с супругой.

Ребекка надела белое атласное платье с высокой горловиной, длинными рукавами и развевающейся юбкой, а также сверкающую бриллиантовую тиару, созданную Chaumet, официальным ювелиром императрицы Жозефины и Наполеона. Шлейф от фаты невесты, длиной около двух метров, несли дети и несколько гостей.

После венчания в Российском Этнографическом музее прошел торжественный ужин в европейском стиле. По неподтвержденной информации, супруги намерены остаться жить в России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии