Домой Новости Первая европейская страна рассматривает вопрос о принудительной вакцинации

Первая европейская страна рассматривает вопрос о принудительной вакцинации

951
0
Фото: afp
Правительство Италии рассмотрит возможность введения обязательной вакцинации против covid-19, если к началу осени не будут вакцинированы не менее 80 процентов граждан. Об этом заявила министр по региональным вопросам Мариастелла Гельмини. По ее словам, эту меру нужно будет ввести хотя бы для сотрудников госуправления.

По данным DPA, советник Министерства здравоохранения Италии Вальтер Риккарди высказался за ужесточение условий выдачи сертификатов. Он считает, что документ должны получать только вакцинированные люди и те, кто вылечился от COVID-19. «Это позволит нам заставить больше людей пройти вакцинацию», — сказал Риккарди.

На данный момент право на получение документа имеют люди c отрицательным ПЦР-тестом.

«Трудно представить, что коронавирус будет ликвидирован, как оспа. Скорее цель состоит в том, чтобы добиться меньшего количества случаев передачи, меньшего количества случаев. Этого можно добиться после вакцинации 95 процентов населения», — добавил политик, выступающий за включение детей в вакцинацию.

Согласно исследованию, проведенному на сайте «Наш мир в данных», в Италии полностью вакцинированы около 60 процентов граждан.

В субботу в нескольких городах Италии прошли акции протеста против дальнейшего распространения противоэпидемических мероприятий. Многотысячные митинги прошли в Риме, Турине, Милане, Болонье и Неаполе.

Противники вакцинации в среду объявили протесты на 54 итальянских железнодорожных станциях. Они хотят привлечь внимание к новому требованию властей, согласно которому люди должны предоставлять ковид-сертификаты при поездках. Организаторы пригрозили перекрыть железнодорожное движение, если правительство не отменит своего решения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии