Домой В мире Первая леди Франции продолжает бороться со сплетнями о том, что когда-то была...

Первая леди Франции продолжает бороться со сплетнями о том, что когда-то была мужчиной

324
0
Фото: АР
Первая леди Франции Брижит Макрон потеряла терпение из-за сплетен о ней и готовит судебный процесс из-за «странных» предположений о том, что она когда-то была мужчиной. Слухи о ней некоторое время назад начала распространять крайне правые, но с недавних пор эту информацию стали активно обсуждать в социальных сетях. Некоторое пользователи заявляют, что даже «знают» имя, которое носила жена президента, «прежде чем стать женщиной».

Жан-Мишель Тронье. По словам заговорщиков, так звали первую леди Франции до операции. И в этом есть доля правды, поскольку её девичья фамилия, действительно Тронье. В остальном же это полная выдумка, сказала сама Бриджит. Её адвокат сообщил, что уже готовится иск о диффамации, передает АР.

Сплетня, которая уже приобрела собственный хэштег в Твиттере, по данным The Times, зародилась в головах французских экстремистов, близких к американскому движению QAnon. Члены организации уверены, что Соединенные Штаты и Запад являются марионетками в руках сатанистов и педофилов. К слову, у этого движения есть сторонники среди американских конгрессменов.

Хотя ложная новость о том, что Макрон когда-то была мужчиной, изначально высмеивалась самими ультраправыми, в последние дни она стала набирать обороты. Есть фотографии, на которых Макрон сравнивается со случайными людьми, чтобы доказать правдивость информации.

А то, что первая леди – трансгендер, разделяют в основном противники ее мужа, сторонники протестного движения «Желтые жилеты» и противники вакцинации от коронавируса.

Стоит отметить, что это не первая атака на личную жизнь Макронов. В течение многих лет предполагалось, что президент Франции является геем, а его жена нужна для прикрытия. Сам Макрон всё это отрицал. Основным аргументом тех, кто распространяет слухи, стала большая разница в возрасте между главой Франции и его женой.

В апреле следующего года во Франции пройдут президентские выборы, на которых нынешний глава государства будет баллотироваться на новый срок. Ему противостоят глава крайне правой Национальной ассоциации Марин Ле Пен и скандальный журналист и комментатор Эрик Земмур.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии