Домой Наука Медицина Первая партия Спутник V прибыла в Сан-Марино

Первая партия Спутник V прибыла в Сан-Марино

37
0
Фото: AFP
В Сан-Марино медицинские работники впервые будут вакцинированы российской вакциной Спутник V, первая партия которой прибыла в мини-государство во вторник. В то же время в Ломбардии, Италия, была объявлена неотложная медицинская помощь из-за распространения новых вирусных мутаций, сообщает AFP.

Как сообщили в посольстве России в Италии, первая партия российской вакцины прибыла в Республику Сан-Марино на фургоне. От границы с Италией фургон сопровождали правоохранительные органы республики до местного института здравоохранения, где ампулы поместили в подходящие холодильники.

В воскресенье Республика Сан-Марино объявила о подписании соглашения о покупке Спутник V для вакцинации 34 тысяч населения. Российская вакцина приобрела популярность среди европейских стран из-за неспособности американских производителей поставить нужное количество доз.

Договор, подписанный с Россией, «подтверждает важность сотрудничества между государствами», ранее заявил министр иностранных дел Сан-Марино Лука Беккари. Он подчеркнул, что борьба с новой эпидемией коронавируса «не может иметь геополитического оттенка».

Фото: AFP
Сан-Марино – тридцатая страна в мире, применившая российскую вакцину.

В то же время комиссар по эпидемии Ломбардии Гвидо Бертолазо, бывший глава итальянской гражданской защиты, сказал, что регион был наводнен инфекциями из-за третьей волны эпидемии, вызванной сильным распространением вирусных мутаций, в первую очередь британского варианта.

Министр здравоохранения Роберто Сперанса призывает к ужесточению ограничений по всей стране, в то время как левые и правые партии совместно призвали Марио Драги пересмотреть ограничения. Во вторник число погибших в Италии превысило 96 тысяч человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии