Домой Наука Образование и знания Первая защита по программе двойного диплома «Микроэлектроника телекоммуникационных систем»

Первая защита по программе двойного диплома «Микроэлектроника телекоммуникационных систем»

Студент Высшей школы электроники и микросистемной техники Института электроники и телекоммуникаций СПбПУ защитил выпускную квалификационную работу по программе двойного диплома «Микроэлектроника телекоммуникационных систем» (Microelectronics of telecommunication Systems), которую реализуют Санкт-Петербургский Политех и французский университет Telecom Paris. Михаил МАНОХИН представил работу «Методика и интегральная схема динамической подстройки МЭМС пьезоэлектрических ультразвуковых преобразователей» (“Dynamic frequency adjustment of piezoelectric micromachined ultrasonic transducers”), и стал первым студентом, который вышел на защиту в рамках данной международной образовательной программы.

Научным руководителем с российской стороны выступил профессор Института электроники и телекоммуникаций Александр КОРОТКОВ, а с французской – доктор Гаэль ПИЛЛОНЕ (Ph.D. G. Pillonnet). МЭМС-устройства, разработке и исследованию динамических методов подстройки резонансной частоты и добротности которых была посвящена выпускная работа, находят широкое применение в различных областях науки и техники, поэтому результаты работы имеют существенную научную и практическую значимость.

Тема выпускной работы, связанная с динамической подстройкой в МЭМС-устройствах, была личной рекомендацией одного из профессоров во Франции ввиду своей актуальности. Я очень рад, что учился именно по программе двойного диплома, поскольку она дает отличную возможность получить опыт обучения за границей в одном из сильнейших вузов Европы в области телекоммуникаций. С помощью этой программы мне удалось поработать в зарубежной компании, интегрироваться в международную среду. И конечно, я благодарен руководству обоих университетов и моим научным руководителям – профессору Александру Станиславовичу КОРОТКОВУ и доктору Гаэлю ПИЛЛОНЕ за профессиональные и своевременные советы, сопровождение при написании диссертации, – рассказал студент Высшей школы электроники и микросистемной техники Михаил МАНОХИН.

Выпускная квалификационная работа студента СПбПУ была посвящена МЭМС-устройствам

Защита выпускной квалификационной работы проходила в Париже на английском языке, а члены ГЭК по направлению «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» присутствовали на ней дистанционно. По итогам совместного заседания экзаменационных комиссий работа была оценена на «отлично», Михаилу МАНОХИНУ присвоена учёная степень магистра.

Представители обоих учебных заведений – участников совместной программы, комментируя защиту, отметили высокое качество и большой объем выполненных исследований и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

При наличии возможности очень рекомендую не упустить подобный шанс и пройти обучение по программе двойного диплома, – поделился Михаил МАНОХИН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии