Домой Общество Первая подлодка Тихоокеанского флота вступила в состав ВМФ

Первая подлодка Тихоокеанского флота вступила в состав ВМФ

19
0
Фото: Минобороны РФ

Сегодня на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония приёма в состав Военно-морского флота России первой дизель-электрической подводной лодки. На ней был воздвигнут Андреевский флаг.

Подводная лодка «Петропавловск-Камчатский» входит в проект 636.3 для Тихоокеанского флота. Проводников и судостроителей поздравили гендиректор Центрального конструкторского бюро «Рубин» Игорь Вильнит и гендиректор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков. Они отметили, что подлодки проекта 636.3 для Тихоокеанского флота совершеннее других по целому ряду характеристик. Главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов подчеркнул: «Главной особенностью подводных лодок этой серии является то, что они строятся с учётом специфики их эксплуатации в морской зоне Дальнего Востока».

«Петропавловск-Камчатским» успешно завершены государственные и ходовые испытания на территории Балтийского флота. Все заложенные проектные характеристики подтвердились. Также особо тщательно подобран экипаж — при его обучении использовались новейшие тренажерные комплексы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии