1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: The Topeka Capital-Journal
Фото: The Topeka Capital-Journal

Первая за десятилетия казнь женщины в США не состоялась из-за коронавируса

20/11/2020

Федеральный суд отложил казнь Лизы Монтгомери. Это событие должно было произойти впервые за почти 70 лет, но ее адвокаты заразились коронавирусом и не смогли подготовить прошение о помиловании по состоянию здоровья, сообщает телеканал NBC News. 

Распоряжение суда, подписанное окружным судьей США Рэндольфом Моссом, запрещает федеральному правительству казнить Монтгомери до конца года. Это даст ее адвокатам - Эми Харвелл и Келли Генри - необходимое время подготовить положенную по закону петицию к президенту о смягчении приговора. Они надеются, что его удастся изменить на пожизненное заключение.

Правозащитники заявили в иске, поданном в четверг, что, поскольку генеральный прокурор Уильям Барр «безрассудно» запланировал казнь Монтгомери во время пандемии, они были вынуждены совершить ряд поездок и в результате заразились вирусом. В прошлом месяце Министерство юстиции США назначило ей смертельную инъекцию на 8 декабря, в Индиане.

13 декабря 2004 года Лиза Монтгомери задушила 23-летнюю Бобби Джо Стиннет, которая находилась на восьмом месяце беременности и вырезала из ее живота недоношенный плод. Стиннет занималась разведением рэт-терьеров и в день убийства ждала клиентку, которая собиралась приобрести у нее собаку и заранее договорилась о встрече.

Полиции удалось вычислить Лизу Монтгомери при помощи новых технологий, исследуя компьютер в доме жертвы, ее переписку и объявления о продаже щенков. Спустя 24 часа после убийства полиция обнаружила живого новорожденного ребенка в доме супругов Монтгомери. Девочку удалось спасти, несмотря на обстоятельства ее появления на свет.

Защита настаивала на том, что Монтгомери страдает серьезным психическим заболеванием, возникшим в результате жестокого обращения, инцеста и группового изнасилования в раннем детстве. Сторона обвинения, в свою очередь, доказала, что женщина тщательно спланировала свое преступление, а потом смогла скрыть его следы, следовательно, отдавала отчет в своих поступках.

Читайте также

Эрдоган понадеялся, что Франция избавится от Макрона, назвав его обузой

04/12/2020

Фото: ap.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента Франции Эммануэля Макрона «обузой», выразив слова надежды в том, что Франция «избавится» от него как можно скорее. Его слова передает AFP. Эрдоган сделал это заявление в то время, когда обмен мнениями между двумя лидерами продолжает обостряться.

Лукашенко сообщил о непростой ситуации с коронавирусом в Белоруссии

04/12/2020

Фото: ЕРА

Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко признал, что в стране непростая эпидемиологическая ситуация из-за эпидемии COVID-19. Его слова передает БелТА.

Экс-президенты США Обама, Буш и Клинтон будут публично вакцинироваться от COVID

04/12/2020

Фото: ap.com

Экс-президенты США Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон решили публично сделать прививку от COVID-19. На этот шаг они решились, чтобы повысить доверие среди общественности к вакцине. CNN сообщает, что бывшие главы Белого дома вакцинируются сразу после одобрения препарата Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

На карте Украины может появиться новая «горячая точка»?

04/12/2020

Фото: Depo.ua

Очередная острая фаза конфликта Будапешта и Киева началась 24 ноября, когда украинские пограничники не пропустили в страну венгерского топ-чиновника Иштвана Грежу, которому было запрещено посещать Украину «из-за вмешательства в местные выборы».

Индийский студент-мусульманин арестован за попытку обратить в ислам индуистку

04/12/2020

Фото: Getty Images

21-летний мужчина был арестован в среду в Уттар-Прадеше, всего через несколько дней после того, как штат принял закон, направленный против «любовного джихада» - термин, используемый радикальными индуистскими группами, которые обвиняют мужчин-мусульман в попытках обратить женщин других вероисповеданий в ислам.

Протестующие в Киеве снова пришли под Раду: начались столкновения с полицией

04/12/2020

Фото: TSN.ua

С самого утра в центр украинской столицы стягиваются люди, многие приезжают на автобусах из соседних городов и разных регионов Украины. Движение началось от площади Конституции. СМИ сообщили, что представители полиции диалога и других профильных служб «проводят с участниками акции профилактическую разъяснительную работу».