Домой Новости Первая женщина в НАТО

Первая женщина в НАТО

18
0
Фото: Pixabay.com

В прошедшую субботу от пресс-службы НАТО поступила информация о том, что в военный комитет вошла Луиз Дедичен — первая женщина на этой должности. 

Об этом сообщила официальный представитель организации Оана Лунгеску в своем Twitter. Лунгеску призвала всех поздравить Луиз Дедичен — контр-адмирала вооруженных сил Норвегии — так как она стала первой женщиной, вошедшей в состав военного комитета НАТО.

В интервью для норвежской газеты Dagbladet Дедичен выразила огромное желание работать на благо Североатлантического союза и выстраивать небходимые отношения между входящими в КВП представителями НАТО. «Я с нетерпением жду возможности приступить к выполнению этой задачи и работать вместе с Министерством обороны, вооруженными силами и альянсом НАТО», — также заявила она.

Луиз Дедичен родилась в 1964 году. Ей присвоили звание контр-адмирала в 2008 году. Она стала первой женщиной, которая получила адмиральское звание в Норвегии.

Комитет военного планирования (КВП) НАТО, в состав которого вошла Луиз Дедичен, был создан в 1949 году и является одной из трех высших политических и военно-политических руководящих органов Североатлантического союза. КВП объединяет начальников генштабов государств-членов альянса. Заседания комитета проводятся дважды в год, на них обсуждаются проблемы планирования совместной военной деятельности, включая строительство объединенных вооруженных сил альянса, планы их совершенствования и всестороннего обеспечения, а также производятся назначения командующих коалиционными органами военного управления.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии