Домой Общество Первое правило клуба: не пускать Россию

Первое правило клуба: не пускать Россию

18
0
фото: соцсети

Мария Захарова прокомментировала нежелание стран Группы семи видеть в своих рядах Россию и назвала это «крокодилизмом». 

Комментарий директора Департамента информации и печати в МИД РФ был вызван возникшими на саммите G7 разногласиями касательно возвращения России в Большую восьмерку. Мнение Группы семи о себе, как о семье и либеральном сообществе, якобы мешает одобрить присоединение Российской Федерации к политическому клубу. Но, как написала официальный представитель МИД РФ, «внутренние распри семерки» не вызывают любопытства, а вот заявления о либеральности кажутся забавными.

Захарова отмечает, что основным принципом либерализма является свобода мировоззрения, а не транслируемые успешность, результативность и эффективность политического процесса. Объединение стран G7 в закрытый клуб вызывает непонимание в связи с занимаемой странами позицией «отстаивать либерализм и одновременно проявлять нетерпимость к мирному инакомыслию».

«Либеральная экономика не может опираться на стратегию ведения торговой войны, для обеспечения победы в которой хороши все средства, вплоть до разрушения имеющейся правовой системы отношений. Тогда это не либерализм, а крокодилизм», — пишет Захарова на своей странице в Facebook.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии