Домой Новости Первое сообщение о выявленном в России «южноафриканском» штамме коронавируса

Первое сообщение о выявленном в России «южноафриканском» штамме коронавируса

Фото: DNA India

Роспотребнадзор впервые сообщил о выявленном в России так называемом «южноафриканском» штамме коронавируса. По данным ведомства, в собранных 8 159 образцах обнаружено 28 изолятов, относящихся к «британскому» варианту, два — относящихся к «южноафриканскому» варианту.

Два штамма коронавируса — из Великобритании и ЮАР — впервые были выявлены в этих странах в декабре 2020 года. Предположительно, их особенность — более высокая скорость распространения и смертность. Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что на поездки из Южной Африки были введены немедленные ограничения.

Позднее вариант коронавируса со схожими характеристиками был обнаружен в Бразилии. Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что этот вариант отличается от остальных «мутантов», некоторыми особенностями, которые делают его более контагиозными, чем ранее циркулировавшие доминантные штаммы.

«Бразильский» штамм коронавируса в России до сих пор не выявлен. Первую тест-систему для выявления двух предыдущих мутаций Росздравнадзор зарегистрировал еще в конце февраля. «Британский» штамм коронавируса SARS-CoV-2 российские исследователи выявляют методом «полимеразной цепной реакции».

Вчера на Украине также сообщили о новом штамме коронавируса, который был выявлен в наиболее пострадавшей от COVID-19 Ивано-Франковской области. Но позже глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, который рассказал журналистам, что обнаруженный вариант мутации имеет все признаки британского штамма, опроверг собственное заявление.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии