Домой Общество Спорт Первое украинское «золото»: олимпийским чемпионом Токио-2020 стал борец-депутат

Первое украинское «золото»: олимпийским чемпионом Токио-2020 стал борец-депутат

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк завоевал первую золотую медаль на Олимпийских играх-2020 в Токио. В финале веса до 87 кг 30-летний депутат украинского парламента победил венгра Виктора Леринца со счетом 5:1.

Как сообщает издание UA-Football, Беленюк проиграл первый период со счетом 0:1, но легко отработал в обороне после попытки Леринца набрать очки из партера. Во втором периоде Жан прибавил, набрал 4 очка после атаки из партера и минуту отработал в защите.

Для украинского спортсмена Игры в Токио стали вторыми в карьере. На Олимпиаде в Рио киевлянин Беленюк (его фамилия при рождении по документам была Ндагиджимана, позже он взял фамилию матери — ред.) получил серебро по греко-римской борьбе в весе до 85 кг.

После того, как он сплясал на ринге победный «гопак», спортсмен рассказал журналистам, что серьезно травмировался за три недели до Игр и не знал, будет ли принимать участие в соревнованиях. «Вера моего тренера помогла мне. Спасибо тренеру, спасибо маме» , — сказал Беленюк.

На вопрос, завершает ли он карьеру, как говорил ранее, украинский борец ответил: «Сейчас я считаю, что мне надо отдохнуть, заняться политической деятельностью». С 2019 года Беленюк является депутатом от президентской партии «Слуги народа».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии