Домой Новости Первые две развитые страны официально одобрили вакцину для детей

Первые две развитые страны официально одобрили вакцину для детей

349
0
Фото: Shutterstock
В среду израильские эксперты в области здравоохранения одобрили вакцинацию детей в возрасте от пяти лет против COVID-19. В стране одобрили препарат от Pfizer и BioNTech, передает CNN. Однако, как сообщают СМИ, власти столкнулись с очень сложной кампанией убеждения родителей по принятию этого решения. Израиль стал второй развитой страной, одобрившей вакцинацию детей против коронавируса, после Соединенных Штатов. Из 75 экспертов 73 проголосовали за вакцинацию детей раннего возраста.

Первые дозы вакцины Pfizer и BioNTech для детей должны прибыть в Израиль на следующей неделе. Представители Pfizer заверили в безопасности вакцины, в тестировании которой принимали участие 2268 детей. Оказалось, что в 91 процентах случаях препарат защищает от симптоматического заболевания COVID-19.

Однако родители не торопятся с принятием решения: согласно сообщению местных СМИ, примерно половина их них собираются вакцинировать своих детей, но остальные колеблются. Социологи опасаются, что вакцинация детей в Израиле расширит «коронавирусные различия» между богатыми и бедными семьями.

Более обеспеченные семьи чаще всего являются сторонниками профилактики коронавируса, нежели бедные. Это может привести к более высокой заболеваемости COVID среди детей в регионах, где живут менее обеспеченные граждане.

В последние недели в Израиле заболеваемость идет на убыль, и страна отмечает конец четвертой волны. Во вторник было подтверждено около 500 новых инфицированных. 5,7 миллиона граждан прошли вакцинацию в стране с населением более девяти миллионов человек, и более четырех миллионов человек уже получили свою третью дозу. Всего в Израиле умерли 8130 пациентов с коронавирусом, а заразились более 1,3 миллиона человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии