Домой В мире Первые результаты: Байден получил голоса всех избирателей в Диксвилл-Нотче

Первые результаты: Байден получил голоса всех избирателей в Диксвилл-Нотче

40
0
Фото: The New York Times

Бывший вице-президент Джо Байден получил все пять голосов избирателей в Диксвилл-Нотче, крошечном городке Нью-Гэмпшира, расположенном на границе США и Канады, который, по сложившейся традиции, одним из первых в стране заявляет о своих политических предпочтениях.

Уже шесть десятилетий подряд все имеющие право голоса избиратели собираются в легендарной «комнате для голосования» на курорте Бальзамы в Диксвилл-Нотч, чтобы тайно проголосовать, как только в полночь будет объявлено о начале выборов. Бюллетени были поданы в считанные минуты после полуночи и немедленно подсчитаны.

Этот городок стал излюбленным местом для репортеров и наблюдателей, жаждущих любых намеков о том, что должно произойти сегодня в стране, сообщает телеканал CNN. Несмотря на повышенное внимание, некорпоративный поселок на северной оконечности Нью-Гэмпшира не всегда позволяет предсказать будущего победителя или даже выбор штата.

В 2016 году Диксвилл-Нотч выбрал тогдашнего кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Соседний Миллсфилд, также открывающий свои избирательные участки в полночь, обозначил тогда победу Трампа со счетом 16-5. На этот раз пандемия сорвала планы по проведению полуночного голосования и 48 избирателей этого города будут голосовать в дневное время.

Но избирателям Диксвилл-Нотча не придется беспокоиться о каких-либо очередях даже в полночь — по данным переписи 2010 года в поселке было всего 12 жителей, семеро из которых еще не достигли совершеннолетия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии