Домой В мире Первые жертвы в «Народной республике CHAZ» в Сиэтле (видео)

Первые жертвы в «Народной республике CHAZ» в Сиэтле (видео)

15
0
Фото: twitter.com/MrAndyNgo

8 июня полиция Сиэтла лихорадочно погрузила свое имущество в грузовики и автомобили и спустя несколько часов покинула участок. Той ночью левые протестующие из Black Lives Matter и Antifa объявили о праве собственности на шесть кварталов в центре крупнейшего города на северо-западе Тихого океана. Звонки на «911» из прилегающих районов «утроились», сообщают диспетчеры.

Сейчас в «Автономной зоне Капитолийского холма» не работают никакие законы или правила, кроме одного: «Копы не допускаются». На протяжении пяти суток американский журналист и главред канадского новостного портала The Post Millennial Энди Куонг Нго нелегально жил в «зоне» и стал свидетелем творящегося там беззакония. Подробности опубликованы в издании New York Post.

Ранним утром в субботу возле пограничного «КПП» произошла стрельба, в результате которой по меньшей мере один человек погиб, а другой получил ранения. По словам журналиста, полиция столкнулась с сопротивлением, когда пыталась добраться до жертв перестрелки. В результате пострадавших доставили в больницу волонтеры на частном транспорте.

Собрать гильзы и улики представителям правоохранительных органов не удалось, хотя их прикрывала штурмовая группа в защитном снаряжении. Сержант Лорен Траскотт, сотрудник отдела общественной информации департамента, заявила, что у нее нет непосредственных подробностей относительно последовательности событий. Сейчас департамент изучает видео с открытым исходным кодом и записи с камер «в поисках подсказок».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии