Домой Общество Первый реальный срок за нападение на полицейского во время зимних несогласованных акций...

Первый реальный срок за нападение на полицейского во время зимних несогласованных акций в России

Фото: Depositphotos

Три года колонии общего режима получил житель Владимирской области, распыливший 23 января содержимое газового баллончика в лицо сотруднику правоохранительных органов. Это первый реальный срок по делам, возбужденным по несогласованным акциям этой зимой, сообщает агентство РИА Новости.

Ранее в отношении 38-летнего мужчины было возбуждено дело по статье «применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Нарушитель был задержан при попытке скрыться с места происшествия. Вину мужчина признал, в содеянном раскаялся.

В западной и либеральной прессе это событие до настоящего момента не прокомментировали — на этой неделе там достаточно других «более важных» тем для обсуждения. Тем временем пользователи социальных сетей отмечают в комментариях к этой новости, что «мы не дотягиваем до эталонных демократий — там 10 лет за такое дают».

Это не совсем так. В феврале пресс-служба ФБР сообщила CBS News, что среди сотен задержанных, 40 человек были арестованы конкретно за нападение на сотрудников правоохранительных органов (после известных событий 6 января — ред.) Преступление влечет за собой наказание от одного до 20 лет, в зависимости от обстоятельств нападения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии