Домой Общество Первый российский регион готовится к отмене QR-кодов

Первый российский регион готовится к отмене QR-кодов

2891
0
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что региональные власти готовятся отменить систему QR-кодов для посещения общественный мест. Об этом он написал в посте на своей странице в Instagram.

В ближайшее время глава региона планирует внести предложение об отмене на очередном заседании регионального штаба. Если инициатива будет одобрена, жители Орловской области смогут свободно посещать общественные места с 15 января.

«Что касается QR-кодов, как мы и договаривались, внесу предложение [на региональном штабе], чтобы с 15 января отменить QR-коды. Они свою задачу выполнили. До изменения ситуации с коронавирусом, думаю, что нет смысла их сохранять», — отметил губернатор.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Клычков (@klychkov_andrey)

В конце прошлого года в обществе и правительстве возник ажиотаж вокруг QR-кодов. И как только россиян ни пытались убедить в необходимости и незаменимости электронной системы.

В Минцифры даже сообщили о начале разработке новой системы проверок QR-кодов, благодаря которой обходить ограничения с помощью фальшивых сертификатов станет, если не невозможно, то гораздо сложнее. При этом их называли чуть ли ни вторым паспортом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии