Домой Наука Первый российский ЗD-принтер для еды

Первый российский ЗD-принтер для еды

12
0
фото: argumenti.ru

Новая технологическая концепция по созданию 3D-еды была разработана на базе Технопарка Московского Государственного университета пищевых производств. 

Как сообщают Аргументы недели, дея создания чудо-техники родилась из потребности людей получать индивидуально подобранный рацион, который учитывает медицинские показатели и физиологические особенности отдельно взятого человека. Команда Технопарка уже разработала прототип, в настоящее время проводятся необходимые доработки. Специалисты считают проект «прорывным», он может решить многие задачи пока в медицине, а после — и в привычном быту.

«Наше устройство печатает блинчики с орнаментами, а также мы делаем шоколад. С ним, кстати, было много сложностей, потому что очень важен температурный режим. Градусом больше или меньше – шоколад растает. В ближайшее время мы планируем создать и модернизировать принтер, чтобы он печатал разными ингредиентами и удовлетворял потребности людей, которые едят продукты с определенной жировой ценностью и калорийностью», — рассказал о возможностях принтера ректор Московского Государственного университета пищевых производств Михаил Балыхин.

Специалисты института уже работают над патентом. Производство было запущено несколько месяцев назад, но МГУПП уже имеет на руках заказы от компаний, занимающихся промышленным дизайном и упаковкой: разработка действительно может быть востребована. Пока что создан принтер, который «печатает» кондитерские изделия, но уже с 2020 года планируется запуск техники, выдающей функциональные блюда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии