Домой В мире Первый телефонный разговор Путина и Зеленского

Первый телефонный разговор Путина и Зеленского

18
0
Путин, Владимир Владимирович / putin.kremlin.ru

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал о том, как прошла беседа между лидерами двух государств, которая состоялась в четверг, 11 июля в телефонном режиме. 

Первый телефонный разговор между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским состоялся вечером 11 июля по инициативе украинского Президента. Как рассказал после Дмитрий Песков, разговор между политиками продолжался около 20 минут и носил исключительно прагматичный характер. Делать выводы пока рано, по первому такому разговору Кремль решить ничего не сможет

Ведущие радиостанции Вести FM в своем эфире активно обсудили между собой возможные темы беседы глав государств. «Украинцы говорят, что обсуждались именно моряки. И особо ничего», — отметил Сергей Корнеевский. Его соведущий, Сергей Михеев, предположил, что звонок Зеленского — это часть предвыборной кампании партии «Слуга народа». Выборы пройдут на Украине 21 июля, осталась всего неделя для проведения успешной агитации. Вот команда Зе и перешла в наступление.

«Интересно, кстати, что смог сказать Зеленский? И как это вяжется с его глумливо-крикливыми роликами с обещанием, что первое, что он спросит, – «чей Крым и кого там нет в Донбассе». Ну и как, спросил или просто трепался?», — саркастически высказался по этому поводу другой ведущий Вести FM Дмитрий Куликов. Сейчас внимание привлекает активность оппозиционной партии Медведчука «За жизнь». Для жителей юго-востока Украины это попытка осознать свои интересы и главные приоритеты — мир в Донбассе и хорошие отношения с Россией.

По сообщению пресс-служба Кремля, Зеленский и Путин обсуждали вопросы урегулирования ситуации на Юго-Востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц.

Первой из мирового сообщества на разговор между Россией и Украиной отреагировала Германия. Представитель МИД страны Кристофер Бургер поддержал инициативу Зеленского и его попытку установить прямой контакт: «Мы приветствуем то, что президент Зеленский и президент Путин провели телефонный разговор, что обе стороны обсудили продолжение переговоров в «нормандском формате».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии