Домой Общество Песков, комментируя расследование Навального: «У больного мания величия»

Песков, комментируя расследование Навального: «У больного мания величия»

24
0
Фото: topnews.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал новое видео расследование Алексея Навального, который был отравлен 20 августа в Томске, поставив ему диагноз – «мания преследования и величия». При этом пресс-секретарь отметил, что в Кремле не смотрели видео оппозиционера, сообщает РБК.

Песков отметил, что ФСБ уже дала исчерпывающую оценку записанному разговору Навального с якобы представителем ведомства, который имел отношение к отравлению.

«В целом можно, конечно, сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно также четко установить определенные проявления мании величия. Потому что, как говорят, он себя даже сравнивает с Иисусом. Ну и в остальном, конечно, уже проявления по Фрейду. Такая зацикленность на гульфиковой зоне, собственно, и так далее», — сказал представитель Кремля.

Ранее Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила, что запись разговора Алексея Навального с сотрудником ФСБ, опубликованная в понедельник, является «фейком». По мнению ФСБ, публикация видеоролика является «провокацией», совершенной с привлечением иностранных спецслужб.

Сам Навальный, представившись сотрудником Совета безопасности РФ, позвонил Константину Кудрявцеву, военному химику, который, по словам активиста оппозиции, работает на ФСБ. Навальный сказал этому человеку, что готовит срочное сообщение об отравлении и ему нужна дополнительная информация. Телефон не вызвал подозрений у Кудрявцева, поскольку Навальный с помощью специального приложения сменил номер телефона.

Подробности разговора были описаны на сайте Bellingcat. По словам Кудрявцева, целью акции было не только отравить Навального, но и убить его. Мужчина признал, что этого не произошло по двум причинам: капитан самолета, на котором летел отравленный оппозиционер, решил экстренно приземлиться в Омске. Также Навальному была оказана срочная медицинская помощь, что предотвратило его смерть.

Также собеседник оппозиционера рассказал, как именно был отравлен Навальный: яд поместили на внутреннюю часть нижнего белья оппозиционера. Кудрявцев признал, что дважды посещал Омск после отравления, чтобы удалить следы яда на одежде оппозиционера. По данным Bellingcat, Навальный еще не получил свою одежду.

В своем видео оппозиционер уверяет, что разговор подлинный, и готов предоставить запись для любых фонографических экспертиз с целью подтверждения личности его собеседника. В своем ответе ФСБ упомянули лишь о подмене номера, как о традиционном приеме иностранных спецслужб, и заявили, что целью расследования Навального является дискредитация спецслужб России. Однако комментариев от ведомства и властей на главный вопрос: «Действительно ли с Навальным говорил сотрудник ФСБ?», пока не последовало.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии