Домой Политика Песков: «Локдауна в Москве нет и не планируется»

Песков: «Локдауна в Москве нет и не планируется»

311
0
Фото: kremlin.ru
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с массовым закрытием ряда предприятий в Москве в период нерабочих дней. Как считает пресс-секретарь главы РФ, это нельзя считать локдауном. Более того Песков исключил повторение сценария весны 2020 года, когда в России из-за распространения коронавируса ввели режим самоизоляции, передают РИА Новости.

Однако он напомнил, что у региональных властей остаются полномочия на ужесточение противоэпидемиологических мер в зависимости от ситуации.

«И в своем недавнем выступлении президент призвал губернаторов активнее использовать эти полномочия», — добавил Песков.

Напомним, с 28 октября по 7 ноября власти Москвы объявили о закрытии всех организаций, за исключением важных для городской инфраструктуры, и наложили запрет на проведение массовых мероприятий. В городе приостановлена работа предприятий сфер торговли, услуг, общепита, спорта, культуры, отдыха, развлечений, а также кинотеатров. Рестораны и кафе смогут работать только на вынос и доставку.

Сразу после оглашения ужесточения мер в нерабочих дни СМИ окрестили это как «новый локдаун». Однако, по мнению Пескова, он выглядит не так.

Подобные меры ввели и власти Санкт-Петербурга.

Ранее представитель Кремля заверял, что власти не рассматривают введение жёстких ограничений в российских регионах, называв объявление общефедерального локдауна нежелательным сценарием.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии