Домой Политика Песков назвал «плохими» перспективы встречи президентов России и Украины

Песков назвал «плохими» перспективы встречи президентов России и Украины

Фото: kremlin.ru

Перспектив для разговора глав России и Украины пока не просматривается, а с президентом Владимиром Зеленским «очень сложно говорить». Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в эфире программы «Москва.Кремль.Путин».

«Зеленский упорно называет Россию участником конфликта на юго-востоке страны. Это не так. Участники конфликта описаны в минском комплексе мер, он же является документом ООН. Если президент Украины не признает документ ООН и де-факто ставит под вопрос подпись президента Украины под этим документом, ну как здесь можно общаться? Путину очень сложно общаться», — сказал Песков.

«Пока особых перспектив для этого разговора не просматривается из-за действий украинских властей», — отметил представитель Кремля, добавив, что Киев проводит законопроект о переходном периоде, который «де факто будет означать выход из Минских договоренностей».

Если коротко — там прописаны такие условия реинтеграции, что предусмотренные Минскими соглашениями особый статус региона и выборы теряют всякий смысл. «…Поэтому пока перспективы (для встречи — ред.) плохие», — цитирует слова Пескова РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента РФ заявил, что для встречи в «Нормандском формате» нужно, чтобы «кто-то сделал домашнюю работу и подготовил какой-то фундамент» (в Киеве восприняли это как явный намек на Зеленского и «Минск-2»- Ред.)

Накануне, после раунда предварительных переговоров Меркель и Макрона с Москвой и Киевом появилась информация, что встречи глав государств «Нормандского формата» для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины в ближайшее время ждать не приходится.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии