Домой Новости Песков назвал «старой пластинкой» расследование Навального о «дворце Путина»

Песков назвал «старой пластинкой» расследование Навального о «дворце Путина»

327
0
Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что «никакого дворца в Геленджике у Путина нет». Он отметил, что не смотрел расследование ФБК, но назвал его «старой пластинкой», сообщает издание Daily Storm.

Во вторник возглавляемый Алексеем Навальным ФБК (признан Министерством юстиции иностранным агентом) выпустил расследование о дворце на берегу Черного моря, который якобы принадлежит президенту РФ Владимиру Путину.

В комплекс на мысе Идокпас входят основное здание, площадь которого составляет более 17,7 тысяч кв.м, ледовая арена, расположенная под землей, казино, домашний театр, 80-метровый мост к «чайному домику» и многое другое. Площадь всего участка составляет 68 гектаров. Кроме того дворец обставлен эксклюзивной элитной мебелью. По утверждению Навального, стоимость одного стола может достигать 4 миллионов рублей. По оценкам ФБК, на строительство всего комплекса было потрачено около 100 миллиардов рублей.

Фото: скриншот видео YouTube

В 2011 году сообщалось, что весь комплекс приобрел предприниматель Александр Пономаренко за 350 миллионов долларов. После этого планируется, что основное здание реконструируют под гостиничный комплекс.  Однако авторы расследования, ссылаясь на финансовую отчетность кипрской компании, которая, по их данным, приобрела комплекс, заявляют, что дворец был приобретен за 350 тысяч долларов. Это навело их на мысль, что сделка по купле-продаже была фиктивной.

По данным ФБК, сейчас дворцом владеет ООО «Комплекс», принадлежащий петербургской компании «Бином». Навальный утверждает, что план основного здания, который демонстрируется в видео, предоставил ФБК один из подрядчиков строительства. К утру 20 января видео Навального набрало более 18 миллионов просмотров.

ФБК и Навальный сделали вывод о принадлежности комплекса главе страны на том, что финансирование строительства дворца осуществлялось государственными компаниями и предпринимателями, знакомые с Путиным. Кроме того, по утверждению Навального, объект охраняет ФСО, несколько десятков гектаров леса вблизи участка принадлежат ФСБ, над участком установлен режим беспилотной зоны, а проход по морю вдоль мыса необходимо согласовывать со спецслужбами, которые просят обходить этот участок акватории за два километра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here