Домой Новости Песков ответил на вопрос о планах платного лечения непривитых от коронавируса

Песков ответил на вопрос о планах платного лечения непривитых от коронавируса

Фото: The Bangkok Post

Недавно СМИ сообщили резонансную новость: Минздрав Сингапура заявил, что власти страны приняли решение с декабря этого года не оплачивать лечение коронавируса тех граждан, которые не сделали прививки от этого заболевания.

Поскольку в России уже неоднократно звучали призывы устроить для «антипрививочников» нечто подобное, журналисты напрямую спросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова: будут ли следовать в РФ практике Сингапура.

Можем выдыхать — в России не собираются вводить платное лечение от коронавируса тех, кто не привился от этой инфекции. По крайней мере пока. «Нет, об этом никогда речь не шла у нас», — заявил Песков на пресс-конференции.

Что касается Сингапура, то там все гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Жители Сингапура, которым потребуется стационарное лечение, должны будут заплатить в среднем 25 тыс. сингапурских долларов ($18,4 тыс.) за лечение.

Если при заражении коронавирусом «отказники» будут по медицинским показаниям направлены в специальные изоляционные центры, то им придется заплатить 4,5 тыс. сингапурских долларов ($3,3 тыс.) за семь дней пребывания.

Все, как предлагал недавно Андрей Макаревич, точнее его знакомая врач: «Я бы предложила бы простую вещь — не хотите прививаться, лечиться будете за деньги. Кто привился и вдруг заболел — медицина бесплатная, а для вас – за деньги, потому что вы м…ки!»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии