Домой Политика Песков ответил на вопрос о возможном изменении статуса «Талибана»* в России

Песков ответил на вопрос о возможном изменении статуса «Талибана»* в России

Фото: Anadolu Agency

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопрос об изменении статуса запрещенного в РФ движения «Талибан»* преждевременен. По его словам, прежде необходимо дождаться формирования руководства и посмотреть на их первые шаги, передает ТАСС.

«Вы знаете, что президент Путин и в министерстве иностранных дел наши коллеги говорили, что, конечно, мы склоняемся к тому, что необходимо посмотреть на первые шаги руководства, которое будет сформировано. Давайте не забывать, что пока структура руководства даже не сформирована», — отметил Песков.

По данным американского издания Foreign Policy, талибы собираются создать для управления Афганистаном совет из 12 человек, в котором ряд министерских должностей отдадут членам бывшего правительства, поскольку стремятся создать «администрацию, приемлемую для международного сообщества».

Для талибов «мир не означает прекращение боевых действий, он означает конец американской оккупации», — заявил Билл Роджио, редактор журнала Long War Journal. «После того, как Соединенные Штаты уйдут, Талибан будет стремиться к тому, чтобы свести счеты и восстановить Исламский эмират».

«У Афганистана не будет будущего без финансовой поддержки Запада. Но наша помощь зависит от прочного мира и сохранения достижений последних 20 лет. Если талибы создадут халифат, они будут изолированы на международной арене и не получат дипломатического признания», — такое мнение выразил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в интервью Stuttgarter Zeitung.

*Движение «Талибан» по решению Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года признано террористической организацией. В России его деятельность запрещена.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии