Домой Политика Песков ответил Толстому фразой «есть традиция — во всем винить государство»

Песков ответил Толстому фразой «есть традиция — во всем винить государство»

352
0
Фото: newtimes.ru
Российские власти признают свою долю ответственности за низкий уровень вакцинации от коронавируса в стране, но винить правительство во всем – несправедливо. С таким посылом выступил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого о «проигранной информационной кампании против пандемии». Его слова передает ТАСС.

«Есть традиция — во всем винить государство. Конечно, государство всегда чувствует и знает свою долю ответственности», — приводит агентство его фразу.

При этом Песков заявил, что не все поручения высшего руководства были выполнены в полной мере, в том числе в плане информационного разъяснения гражданам о необходимости вакцинироваться.

Ранее Толстой посчитал, что большинство россиян отказываются вакцинироваться из-за отсутствия доверия. «На вопросы о том, почему бывают осложнения, почему вакцинированные все равно могут заболеть, никто не отвечает», — пояснил вице-спикер, подчеркнув, что подход «мы сказали, а вы делайте» не работает.

В свою очередь депутат Госдумы, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина заявила, что многие граждане России скрылись от информации о заболеваемости COVID-19 и необходимости вакцинироваться под «психологическим колпаком». И он настолько силён, что даже после заболевания коронавирусом их близких такие люди продолжают отказываться от прививки.

При этом она выразила удивление спокойствию россиян в ситуации, когда заболеваемость близится к отметке в 30 тысяч.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии