Домой Общество Песков посоветовал сменить работу не желающим вакцинироваться россиянам

Песков посоветовал сменить работу не желающим вакцинироваться россиянам

368
0
Фото: daily.afisha.ru
Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал нежелание вакцинироваться некоторых россиян, работающих в сфере услуг. По мнению Пескова, таким гражданам следует поменять работу. При этом он подчеркнул, что в России вакцинация остается добровольной. Его слова передает «Коммерсантъ».

«В целом, вакцинация действительно остается добровольной. Мы с вами уже говорили, что, если в сфере услуг работает москвич, он должен сделать прививку. Он принял для себя решение эту прививку не делать. Он просто должен перестать работать в сфере услуг», — ответил Песков, подчеркнув, что добровольность заключается в возможность смены работы.

Представитель Кремля пояснил, что не сделавшие прививку сотрудники представляют угрозу своим коллегам и клиентам. Его слова поддержал первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко. По его мнению, трудоустраиваясь на предприятие в сфере услуг, гражданин обязан получать все прививки, указанные в календаре прививок, и подчиняться правилам, необходимые для защиты.

«Добровольной вакцинация — для обычных граждан, а в сфере услуг она обязательная. И это написано в законе», — подчеркнул он.

Оба упомянутых представителя власти поддержали обязательную вакцинацию, как только о ней заговорили. Онищенко назвал действия властей правомерными, когда обязательную вакцинацию для определенной категории граждан пытались ввести еще в Якутии. А Песков признал, что дискриминация в отношении не привитых граждан будет проявляться все чаще. При этом сам пресс-секретарь еще не привился, объяснив это «большими антителами» в его организме.

К данному моменту обязательная вакцинация для сотрудников в сфере услуг введена в 12 регионах. А в Москве работодателям разрешили отстранять от работы не привитых сотрудников, а также ввели ряд ограничений к не вакцинированным гражданам. Ранее мы сообщали, что на «черном рынке» уже стали торговать поддельными сертификатами о прививках.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии