Домой Новости Песков прокомментировал сообщение о намерении Зеленского провести переговоры с Путиным

Песков прокомментировал сообщение о намерении Зеленского провести переговоры с Путиным

238
0
Фото: eadaily.com
Представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на сообщения в СМИ о намерении президента Украины Владимира Зеленского обсудить ситуацию в Донбассе с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Пескова, за последние дни запросов о проведении переговоров со стороны Украины не было.

«Нет, за последние дни я никаких запросов не видел, мне неизвестно о том, чтобы в последние дни были какие-то запросы», — предает слова Пескова РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила СМИ, что Зеленский запросил Москву о переговорах с Путиным. По её словам, темой для разговора двух глав должна стать эскалация на востоке Украины. Мендель отметила, что Киев очень рассчитывает на положительный ответ правительства РФ, но ответа, по её словам, пока не последовало.

Напомним, пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель сообщала, что Украина не рассматривает возможность наступления в Донбассе. В свою очередь спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что конфликт в Донбассе будет решаться военным путем только в случае навязывания такого сценария со стороны.

Фото: president.gov.ua

Напряженность систематически растет с марта, но темпы ее нарастания явно ускорились в последние недели. Систематические видеозаписи передвижений российских войск в сочетании с воинственной риторикой Кремля вызывают растущее беспокойство.

Украинцы не остаются пассивными. Они тоже отправили дополнительные силы на юго-восток страны в начале марта. В четверг президент Владимир Зеленский сам выехал на передовую.

Запад, особенно США, тоже не остаются в стороне. Вашингтон заявил о решительной поддержке Украины. На прошлой неделе американские политические лидеры, ответственные за внешнюю политику и безопасность, вели диалог с Киевом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии