Домой Новости Песков рассказал, как президент оценивает уровень жизни ветеранов в России

Песков рассказал, как президент оценивает уровень жизни ветеранов в России

164
0
Фото: Фото: Юлия Иванко / Москва 24
Отвечая на вопрос корреспондента радио «Эхо Москвы» об уровне удовлетворенности президента уровнем жизни ветеранов в России, Песков признал, что запрос общества на действия правительства для поддержки ветеранов традиционно высок, и именно поэтому, по его мнению, всегда будет казаться, что государство предпринимает недостаточно действий.

Однако Песков отметил, что за последние десятилетия для ветеранов было многое сделано в плане улучшения жилищных условий и предоставления услуг здравоохранения. Конкретных постановлений, решений и законов, которые бы обеспечили улучшение качества жизни ветеранов, представитель Кремля называть не стал.

Но на традиционном брифинге с журналистами Пескову задали вопрос и о поправках в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Представитель Кремля пока не ознакомился с предлагаемыми изменениями.

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, состоящая в партии «Единая Россия», пояснила, что оскорбление ветеранов планируется отнести к пункту «реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны и установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества». По словам Яровой, максимальный срок за оскорбление ветерана может составить до 5 лет.

Соответствующую поправку было предложено внести в законодательство только после суда над Алексеем Навальным по делу о клевете против ветерана Игната Артеменко. Суд признал оппозиционера виновным и назначил штраф 850 тысяч рублей в пользу государства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии