Домой Новости Песков рассказал о необходимости жестких мер со стороны властей в период пандемии

Песков рассказал о необходимости жестких мер со стороны властей в период пандемии

341
0
Фото: bbc.com
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков посчитал, что в период пандемии от властей требуются жесткие действия. При этом он призвал граждан проявить гражданскую ответственность в этом вопросе и пройти вакцинацию. Его слова передает ТАСС.

По мнению Пескова, в период пандемии условия жизни всех людей становятся труднее, а власти вынуждены действовать жестко.

«Ковидное время, очевидно, что эта та реальность, с которой нам придется еще жить. И, конечно, очевидно, что это та реальность, которая не делает нашу жизнь легче. Это требует от властей достаточно жестких мер, это требует от нас ответственности в плане вакцинации», — сказал Песков.

Представитель Кремля с самого начала поддержал обязательную вакцинацию, как только первые российские регионы стали вводить эту меру для определённой группы граждан. Однако он уверен, что обязательные прививки против коронавируса во всех регионах России вводить не будут.

Касаемо не вакцинированных граждан Песков считает, что их ждет неминуемая дискриминация, так как они будут представлять угрозу для общества. При этом он выразил уверенность, что не только вакцинация, но и ревакцинация станут для россиян неизбежными.

За прошедшие сутки в России выявили более 25 тысяч заражения COVID. Медики считают, что новая волна коронавируса наступила из-за индийского штамма «Дельта». При этом специалисты отмечают несколько изменившуюся симптоматику у пациентов, заразившихся новой мутацией вируса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии