1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Песков: Россия приостановила финансовую помощь Киргизии

15/10/2020

В Кремле подтвердили приостановку финансовой помощи Киргизии - до стабилизации в этой стране. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сейчас, естественно, поскольку как такового нет правительства, и поскольку мы видим сейчас такой кризисный момент в республике, поэтому, конечно, до того, как заработают все ведомства, все организации, определенная пауза имеет смысл», - заявил спикер Кремля.

По словам Пескова, оценивать заявление киргизского лидера Сооронбая Жээнбекова об отставке, основываясь на эмоциональных критериях, нельзя. Он также отметил, что в Кремле очень внимательно продолжают отслеживать все, что происходит в Киргизии, сообщает ТАСС.

ЦИК Киргизии до 6 ноября должен назначить повторные выборы в парламент. Выборы состоялись на прошлой неделе, но после массовых протестов их результаты были аннулированы.

Третья в истории страны революция может вызвать окончательную эрозию государственных институтов власти, защиты собственности и безопасности страны, считают политологи.

«Сразу несколько крупных предприятий Киргизии подверглись рейдерскому захвату. Бюджет может потерять огромные суммы доходов, а инвестиционный имидж страны резко ухудшится», - заявили 7 октября в Международном деловом совете.

Тем временем недавно избранный премьер-министр Киргизии Жапаров утверждает, что к нему полностью перешли права главы государства. Ранее президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что покидает свой пост, чтобы не допустить кровопролития в стране.

Читайте также

Wall Street Journal: Протесты BLM не повлияли на пандемию в США

27/10/2020

Фото: ap.com

Протесты Black Lives Matter не способствовали ухудшению течения эпидемии коронавируса и увеличению количества случаев COVID-19 в Соединенных Штатах.

Кадыров предупредил о трагических последствиях из-за слов Макрона об исламе

27/10/2020

Фото: sevkavportal.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что слова президента Франции Эммануэля Макрона об исламе могут привести к возможным трагическим последствиям. Ранее глава Франции заявил, что в стране не будут запрещать публикацию религиозных карикатур, включая шаржи на пророка Мухаммеда, но усилят меры по борьбе с религиозным сепаратизмом.

NASA обнаружила воду на Луне, которая необходима для создания лунной базы

27/10/2020

Фото: reuters.com

Американское космическое агентство NASA подтвердило, что на поверхности Луны обнаружена вода и её больше, чем предполагалось ранее. Молекулы воды также были обнаружены в зернах минералов, и, скорее всего, их можно найти в тенистых частях Луны. Ученые уже надеются, что воды будет достаточно для создания постоянной лунной станции для дальнейшего путешествия к Марсу. До сих пор Луна считалась полностью сухим космическим телом. Об этом сообщает Reuters.

Роспотребнадзор допускает введение новых противовирусных ограничений

27/10/2020

Фото: live24.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключила введение новых ограничений в российских регионах из-за пандемии COVID-19, если эпидемиологическая ситуация по стране не изменится в лучшую сторону. Её слова передает информагентство РИА «Новости».

Два человека погибли в результате перестрелки силовиков в Чечне

27/10/2020

Фото: kavkaz-uzel.eu

Региональное интернет-издание «Кавказский узел» отмечает, что МВД и Росгвардия на 11.40 мск не прокомментировали на своих сайтах сообщение о перестрелке с участием силовиков в Ачхой-Мартане.

Эксперт назвал главные признаки прослушки вашего смартфона

27/10/2020

Фото: Hi-Tech Mail.ru

Директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов назвал основные признаки того, что ваш смартфон находится на прослушке. Советы эксперта цитирует издание Газета.Ru со ссылкой на информационное агентство «Прайм».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться