Домой Новости Песков спрогнозировал сроки возвращения к нормальной жизни после пандемии

Песков спрогнозировал сроки возвращения к нормальной жизни после пандемии

93
0
Дмитрий Песков. Фото: Википедия

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, россияне смогут вернуться к нормальной жизни после пандемии ближе к середине лета. При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что для этого у 60 процентов населения страны и всего мира должен быть иммунитет к коронавирусу, сообщает ТАСС.

«Я думаю, что к середине лета, — сказал представитель Кремля. — То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом», — предположил Песков.

Ранее Bloomberg провел исследование, согласно которому, при нынешних темпах вакцинации в странах, полное затухание пандемии будет возможно лишь через семь лет. В исследовании приведена статистика стран, которые наиболее успешно производят вакцинацию среди своих граждан.

Лучшими странами по вакцинации признаны Израиль (58 доз вакцины на 100 человек), в котором привиты уже 21% населения, и Объединенные Арабские Эмираты (35,8 дозы вакцины на 100 человек).

Фото: Anadolu Agency

На данный момент по всему миру делается примерно 4,5 миллиона уколов. Если учитывать, что каждому человеку необходимо ввести по две дозы, выходит, что на достижение цели в 75% вакцинированных в мире уйдет семь лет, пишет Bloomberg. По мнению иммунологов, о пандемии можно будет забыть при выработке иммунитета у 75% населения.

В свою очередь пресс-секретарь Владимира Путина не пояснил, исходя из каких данных он сделал вывод об «августе с открытым забралом».

За прошедшие сутки в России выявили 15 916 случаев заболевания и 407 смертей. При этом с начала года число активных случаев болезни снизилось с 562 913 до 434 038. За весь период пандемии в России выявили 3 983 197 пациентов с коронавирусом, из которых умерли 77 068 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии