Домой Общество Песков: В Кремле не знали о запланированной на сегодня инаугурации Лукашенко

Песков: В Кремле не знали о запланированной на сегодня инаугурации Лукашенко

12
0
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин не был приглашен на церемонию инаугурации белорусского лидера Александра Лукашенко, которая прошла сегодня в Минске, сообщил спикер Кремля Дмитрий Песков. При этом он не исключил, что глава государства может позвонить Лукашенко, чтобы его поздравить.

По словам Пескова, до сегодняшнего дня в Кремле не знали о запланированной на утро среды, 23 сентября, инаугурации президента Беларуси. Он также отметил, что присутствие иностранных лидеров на церемонии вступления в должность белорусского президента не предполагается по протоколу.

От других комментариев по этому поводу пресс-секретарь президента России воздержался. «Я предпочту никак не комментировать, ибо это абсолютно суверенное внутреннее решение белорусского руководства», — подчеркнул Дмитрий Песков.

На торжественное мероприятие, дата которого до последнего момента держалась в тайне, было приглашено несколько сотен человек, передает агентство БелТА. В соответствии с конституцией страны Лукашенко принес присягу народу на белорусском языке и подписал соответствующий документ. Удостоверение президента ему вручила глава ЦИК Лидия Ермошина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии