Домой Россия Песков: В недавних драках в Москве нет национальной подоплеки

Песков: В недавних драках в Москве нет национальной подоплеки

Скриншот видео @pdmnews/Telegram

В недавних резонансных драках в Москве нет национальной подоплеки, в них принимали участие граждане России, подчеркнул, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Когда речь зашла о событиях последних дней, вокруг которых не прекращаются споры среди политиков и общественности, у Пескова спросили, видят ли в Кремле риски для межнациональной политики и планируют ли ужесточить требования к мигрантам.

«На самом деле речь идет о правонарушениях со стороны граждан России, и именно это важно», — заявил спикер Кремля.

«Следственные органы предъявляют обвинения, ведутся следственные действия, и если обвинения будут доказаны в суде, то эти граждане России будут привлечены к ответственности», — сказал Песков, добавив, что «никакой национальной подоплеки здесь нет и быть не может. Все — граждане России».

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Султан Хамзаев призвал запретить указывать в СМИ и блогах национальность подозреваемых в преступлениях и осужденных. Об этом он написал на своей странице в Instagram после нападения на отца с ребенком в Новой Москве.

По этому же поводу произошел спор у главы Чечни Рамзана Кадырова и главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян. Кадыров возмутился тем, что многие издания и лично Симоньян при освещении инцидента делали акцент на этнической принадлежности участников драки.

Некоторое время Кадыров и Симоньян переписывлись в Telegram, спорили и доказывали свою правоту. Впоследствмм в адрес главреда RT посыпались угрозы и оскорбления от пользователей, но глава Чечни пресек эти действия, призвав интернет-сообщество использовать свои аргументы, не переходя рамки дозволенного.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии