Домой Общество Песков заявил, что Россия не будет терпеть хамства со стороны Запада

Песков заявил, что Россия не будет терпеть хамства со стороны Запада

20
0

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия разочарована реакцией Германии на ухудшение взаимоотношений, но намерена и дальше разъяснять свою позицию по ряду вопросов, однако, терпеть хамства со стороны западных коллег не намерена. Его слова передает ТАСС со ссылкой на эфир телепередачи «Большая игра» на Первом канале.

Такое заявление Песков сделал, комментируя слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о возможном прекращении диалога с Европейским Союзом при отсутствии взаимного уважения. Тогда многие СМИ преподнесли слова главы российской дипломатии, как намерение со стороны России прекратить дипломатические отношения с ЕС.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ разъяснил, что имел в виду Лавров, заявив, что Россия не будет терпеть хамства со стороны западных коллег, но все же намерена продолжать попытки в объяснении своей позиции.

Песков признал, что у России и Германии имеет место осложнение отношений из-за некого раздражителя. Он выразил слова надежды в том, что страны начнут работать над этим вопросом сообща. Пресс-секретарь Кремля напомнил, что нормальные российско-германские отношения важны и необходимы обеим странам.

Ранее президент России Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в очередной раз заявил, что Россия не причастна к возможному отравлению оппозиционера Алексия Навального. По его словам, президент лично распорядился о транспортировке пациента в Германию, несмотря на имеющийся запрет на выезд. Кроме того президент заявил о намерении консолидировано вести расследование инцидента, однако, коллеги из Евросоюза не предоставляют такой возможности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии