Домой В мире Петербургский Политех на международной выставке CIEP-2021 в КНР

Петербургский Политех на международной выставке CIEP-2021 в КНР

На этой неделе Политехнический университет принял участие в 19-ой Китайской международной конференции по обмену технологиями и профессионалами (CIEP‑2021).

Конференция прошла в Шэньчжэне (КНР) и объединила более 1000 научных организаций, индустриальных предприятий, государственных учреждений из более чем 30 стран и регионов.

Организатором мероприятия выступило Министерство науки и технологий КНР. Важной особенностью CIEP‑2021 стало участие в ней представителей более чем 70 государственных промышленных корпораций Китая: COMAC, Dongfeng, China Resources Group, Aero Engine Corporation of China, China Eastern Airlines и др.

Из-за пандемии коронавируса представители СПбПУ приняли участие в CIEP‑2021 в онлайн-формате. Программа конференции включала выставку, основной форум и специальные сессии по темам «Международные научные и технологические инновации и сотрудничество» и «Международный обмен талантами и сотрудничество».

В рамках выставочной части CIEP‑2021 сотрудники Представительства СПбПУ в Шанхае сделали презентацию университета и представили основные научные направления и проекты Политеха на виртуальном стенде.

На секциях по научно-техническому сотрудничеству от имени СПбПУ выступили профессора и исследователи различных подразделений. Так, профессор Высшей школы физики и технологий материалов Олег Толочко и доцент этой же школы Татьяна Ларионова представили доклады, посвященные разработке новых композиционных материалов.

Ведущий научный сотрудник лаборатории «Моделирование технологических процессов и проектирование энергетического оборудования» Александр Федотов рассказал аудитории форума о технологии прогнозирования болезней сельскохозяйственных культур на основе искусственного интеллекта.

Доцент Высшей школы энергетического машиностроения Александр Дроздов и руководитель Представительства СПбПУ в Шанхае ассистент Высшей школы высоковольтной энергетики Лу Чжиюй представили научно-исследовательские проекты Института энергетики в области газодинамических методов проектирования и цифровизации энергосистем в режиме реального времени.

Ведущий инженер Инжинирингового центра CompMechLab® Артемий Коростелкин рассказал о ключевых компетенциях и проектах центра. Еще на этапе презентации большой интерес к ним проявили представители компаний Sinopec и Dongfeng. Важно отметить, что ИЦ CompMechLab® уже сотрудничает с рядом китайских промышленных предприятий, среди которых – компании COMAC и Dongfeng.

Прошедшая международная конференция CIEP‑2021 дала возможность участникам обсудить актуальные направления сотрудничества, обменяться планами и идеями для расширения существующих коопераций и предложить новые совместные инициативы.

Для справки:

Конференция по международному обмену профессионалами (CIEP) была основана в 2001 году. За почти 20 лет было проведено 19 сессий, а сама конференция стала масштабной международной площадкой для переговоров и обмена международными талантами в области технологических инноваций.

Ежегодно в CIEP принимают участие профессиональные организации из более чем 40 стран и регионов, таких как Великобритания, Германия, Франция, Италия, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Россия, Украина, Япония, Южная Корея, Сингапур, Израиль, Бразилия, Аргентина и Южная Африка. В общей сложности за время существования CIEP было запущено более 10 тысяч проектов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии