Домой Общество Петербурженку, убившую и расчленившую соседа, освободили в зале суда

Петербурженку, убившую и расчленившую соседа, освободили в зале суда

21
0
Фото: gov.spb.ru

В Петербурге приговорили к полутора годам колонии и сразу выпустили из-под стражи в зале суда женщину, которая убила своего соседа по коммуналке молотком, а затем расчленила его тело и вывезла за город. Об этом сообщается в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Обвиняемая в убийстве была задержана осенью 2019 года после того, как в апреле на Канонерском острове были обнаружены расфасованные по пакетам останки мужчины. Вскоре была установлена личность погибшего, а в ходе следствия выяснилось, что он был убит соседкой по коммунальной квартире, сообщает ИА REGNUM.

В конце марта, в результате бытовой ссоры произошла драка, в ходе которой женщина ударила соседа молотком по голове, а затем добила ногами. Расчленив тело, петербурженка разложила части в пакеты и, совершив несколько поездок на маршрутном такси, вывезла останки на Канонерский остров к Финскому заливу.

В октябре 2019 года подозреваемую задержали, обвинили в убийстве и на время следствия поместили в СИЗО. Следствие длилось чуть более года. После оглашения приговора женщина вину не признала, объяснив свой поступок самообороной. Сторона обвинения согласилась с этой версией и обвиняемую освободили в зале суда, поскольку формально свой срок она уже отсидела.

За прошедший год по Санкт-Петербургу прокатилась волна подобных преступлений. В начале августа вдову расчлененного рэпера арестовали за убийство мужа. В конце сентября был задержан 53-летний актер, подозреваемый в убийстве 24-летней трансгендерной девушки из Таджикистана. Недавно судили бывшего доцента СПбГУ, который в ноябре 2019 года убил и расчленил свою девушку, ранее — его студентку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии