Домой Общество Pfizer и BioNTech: вакцина против COVID-19 эффективна на 90% на третьей фазе

Pfizer и BioNTech: вакцина против COVID-19 эффективна на 90% на третьей фазе

26
0
Фото: reuters.com

Вакцина от COVID-19, разрабатываемая американским фармацевтическим гигантом Pfizer совместно с немецкой биотехнологической компанией BioNTech, доказала свою эффективность в 90 процентах случаев в ходе третьей фазы продолжающихся клинических испытаний, заявили сегодня компании.

Выработка антител у добровольцев произошла через семь дней после получения второй дозы вакцины с рабочим названием BNT162b2 и через 28 дней после первой. По данным компаний, в третьем этапе приняли участие более 43 500 добровольцев из разных слоев общества.

В рамках клинических испытаний к воскресенью было зарегистрировано 94 случая новой коронавирусной инфекции, и ожидается, что тестирование будет продолжаться до тех пор, пока не будут перечислены все случаи заражения. Добровольцы будут наблюдаться в течение двух лет после получения второй дозы. Pfizer и BioNTech также сообщили, что первые анализы третьей, заключительной фазы клинических испытаний не выявили серьезных побочных эффектов.

Pfizer и BioNTech объявили, что на следующей неделе обратятся в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США за разрешением на использование их вакцины в чрезвычайных ситуациях. При этом компании рассчитывают поставить до 50 миллионов доз вакцины в этом году и до 1,3 миллиарда доз в следующем году.

На фоне этой новости, стоимость акций обеих компаний подскочила в цене, а именно акции американской компании выросли на девять процентов, а акции BoiNtech — на 16 процентов. В частности, на рост стоимости акций отреагировал действующий президент США Дональд Трамп.

«Акции резко выросли, вакцина скоро будет здесь. Эффективность 90 процентов. Такие хорошие новости», — написал Трамп.

В свою очередь новоизбранный глава Соединенных Штатов Джо Байден назвал эту новость поводом для надежды, но предупредил, что «нам еще предстоит долгая, многомесячная борьба с эпидемией».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии